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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; INNECCO, R. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Renato Innecco, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Processamento de folhas de Lippia alba visando a maximização da produção de limoneno e carvona. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de secagem natural de folhas de Lippia alba, quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca, no óleo essencial e seus constituintes. Foram avaliados sete períodos de secagem (0, 2, 4, 6, 8, 12 e 16 dias). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, de 500 g de folha fresca. Determinou-se o teor de óleo essencial e de seus constituintes majoritários. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi numericamente superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, o rendimento foi crescente até o quarto dia, decrescendo em seguida. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo período de secagem. |
Palavras-Chave: |
Erva-cidreira. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Planta Medicinal; Verbenaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24764/1/bpd29-ervacidreira.pdf
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Marc: |
LEADER 01360nam a2200193 a 4500 001 1859202 005 2022-09-27 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. R. A. dos 245 $aProcessamento de folhas de Lippia alba visando a maximização da produção de limoneno e carvona.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2005 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de secagem natural de folhas de Lippia alba, quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca, no óleo essencial e seus constituintes. Foram avaliados sete períodos de secagem (0, 2, 4, 6, 8, 12 e 16 dias). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, de 500 g de folha fresca. Determinou-se o teor de óleo essencial e de seus constituintes majoritários. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi numericamente superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, o rendimento foi crescente até o quarto dia, decrescendo em seguida. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo período de secagem. 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta Medicinal 650 $aVerbenaceae 653 $aErva-cidreira 700 1 $aINNECCO, R.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H. |
Afiliação: |
GIOVANNI H. FERRI, PUC/CAMPINAS; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Desempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16414. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria (200 L, 15 fish/aquarium) and fed with three levels 28%, 32% e 36% of CP (treatments), during 60 days. All experimental diets were formulated to be isoenergetic 3,200 kcal/kg of digestible energy. The experimental design was completely randomized with three treatments and six replicates. The following growth performance parameters were evaluated: weight gain, feed consumption, apparent feed conversion ratio, specific growth rate, protein efficiency ratio and survival. Experimental data were submitted to analysis of variance (ANOVA) and complemented with Tukey´s test (p<0.05). There were no significant differences on the growth performance parameters evaluated among animals fed with different protein levels. Different levels of crude protein in the diet do not interfere on the growth performance of tilapia in bioflocs system, allowing the reduction of up to 8% of dietary protein. MenosResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Redução de proteína. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Aquicultura; Nutrição animal; Oreochromis niloticus; Piscicultura; Proteína bruta; Tilápia nilótica. |
Thesaurus NAL: |
Biofloc technology; Fish culture. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155589/1/2016AA20.pdf
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Marc: |
LEADER 03413nam a2200289 a 4500 001 2064006 005 2021-02-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRI, G. H. 245 $aDesempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16414.$c2016 300 $a8 p. 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria (200 L, 15 fish/aquarium) and fed with three levels 28%, 32% e 36% of CP (treatments), during 60 days. All experimental diets were formulated to be isoenergetic 3,200 kcal/kg of digestible energy. The experimental design was completely randomized with three treatments and six replicates. The following growth performance parameters were evaluated: weight gain, feed consumption, apparent feed conversion ratio, specific growth rate, protein efficiency ratio and survival. Experimental data were submitted to analysis of variance (ANOVA) and complemented with Tukey´s test (p<0.05). There were no significant differences on the growth performance parameters evaluated among animals fed with different protein levels. Different levels of crude protein in the diet do not interfere on the growth performance of tilapia in bioflocs system, allowing the reduction of up to 8% of dietary protein. 650 $aBiofloc technology 650 $aFish culture 650 $aAlimento vegetal 650 $aAquicultura 650 $aNutrição animal 650 $aOreochromis niloticus 650 $aPiscicultura 650 $aProteína bruta 650 $aTilápia nilótica 653 $aRedução de proteína 700 1 $aCARDOSO, I. L. 700 1 $aGONÇALVES, V. T. 700 1 $aPINHEIRO, V. R. 700 1 $aHISANO, H.
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