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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; INNECCO, R.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Renato Innecco, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Processamento de folhas de Lippia alba visando a maximização da produção de limoneno e carvona.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de secagem natural de folhas de Lippia alba, quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca, no óleo essencial e seus constituintes. Foram avaliados sete períodos de secagem (0, 2, 4, 6, 8, 12 e 16 dias). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, de 500 g de folha fresca. Determinou-se o teor de óleo essencial e de seus constituintes majoritários. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi numericamente superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, o rendimento foi crescente até o quarto dia, decrescendo em seguida. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo período de secagem.
Palavras-Chave:  Erva-cidreira.
Thesagro:  Óleo Essencial; Planta Medicinal; Verbenaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24764/1/bpd29-ervacidreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14694 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  01/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H.
Afiliação:  GIOVANNI H. FERRI, PUC/CAMPINAS; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Desempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16414.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência Os dados experimentais foram submetidas análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste de Tukey (p<0,05). Não houve diferença significativa para os parâmetros de desempenho avaliados entre os animais alimentados com os diferentes níveis de proteína. Conclui-se que os diferentes níveis de proteína bruta na dieta não interferem sobre o desempenho de alevinos de tilápia em sistema bioflocos, possibilitando a redução em até 8% de proteína na dieta. Abstract: This study aimed to evaluate the growth performance of Nile tilapia fingerlings fed with different crude protein (CP) levels in biofloc technology (BFT). Fingerling (n=270, 6.31±0.40g) were distributed in 18 aquaria ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Redução de proteína.
Thesagro:  Alimento vegetal; Aquicultura; Nutrição animal; Oreochromis niloticus; Piscicultura; Proteína bruta; Tilápia nilótica.
Thesaurus NAL:  Biofloc technology; Fish culture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155589/1/2016AA20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15273 - 1UPCAA - DD
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